Brownies de harina de Quinua

February 07, 2020






Una receta saludable de brownie hecha con harina de quinua!
Hacer Brownies veganos es más fácil de lo que parece.
Vamos hacerlos con huevos veganos ( linaza), banana y aguacate! (súper cremosos)

Harina de quinua

Amo la quinua, me recuerda a mi infancia feliz !
Me encanta usar harina de quinua porque es alta en proteínas y fibra. La quinua tiene un sabor y olor fuerte pero es fácil acostumbrarse a ello.
Bueno los nutricionistas dicen que para introducir un nuevo alimento a tu tu dieta hay que probarlo mínimo unas 30 veces. Así que a probar la QUINUA.

Que agregarle a los brownies:

- Chispas de chocolate amargo.
- Nueces picadas.
- Fruta seca como frambuesas o fresas.
- Coco rallado.
- Sal de mar gruesa.









Tiempo de preparación:      5 minutos.
Tiempo de cocción:              27 minutos.
Porciones:                             16
Calorías:                               117 cal

Ingredientes:

1/4 de taza de puré de banana.
1/4 de taza de puré de aguacate.
1/3 taza de mantequilla de almendras.
1/3 taza de azúcar de coco.
2 huevos de linaza.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
2/3 de taza de harina de quinua.
1/4 de taza de cacao en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda.
Pizca de sal.
1/4 taza de chispas de chocolate amargo.

Instrucciones:

1. Calentar el horno a 350 grados F o 180 grados C. Preparar un molde cuadrado de 8 x 8 pulgadas con papel manteca o papel para hornear galletas en la parte de abajo.
2. Mezclar la banana, el aguacate, la mantequilla de almendras, azúcar, huevos y la vainilla.
3. Agregar la harina de quinua, cacao en polvo, bicarbonato de soda y la sal, mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Agregar las chispas de chocolate.
4. Vaciar la mezcla en el molde, presionar en las esquinas del molde, es preferible humedecer las manos o usar un rodillo. Hornear por 20 - 24 minutos.
5. Retirar el molde del horno y dejar enfriar completamente Antes de cortarlos en cuadrados ( muy importante seguir este paso)
6. Guardar en un recipiente con tapa.

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